近期講座
Current Lecture




𝟮𝟬𝟮𝟮 攝影專題系列講座〈四景〉
早鳥報名開跑


在疫情三級警戒之下,風景的觀看一度被縮限於方框之中。然而,無論是裝置的、門窗的,風景攝影的思考始終在藝術家腦中不斷辯證,疫情也阻止不了藝術家的腦內風暴。

從面向繪畫美學發展的畫意攝影開始,輾轉到後來逐漸走向截然於繪畫美學外的審美道路上,其中「 風景攝影」的思考概念也漸隨著時代與技術而有所轉換。在創作的方法上,除了殖民地的科學紀錄,抑或是捏造偽紀錄外,當代藝術亦開始採取遊走於鄉鎮、歷史、地景之中的在地踏查行動。

風景除了作為當下的光學意涵外,在當代藝術的攝影觀點中也拉出了政治意識的空間、敘事想像的空間,亦正在試圖走出「在地性」的自我窠臼之中。徜若撇除風景攝影現地的「地方誌」概念,我們能否看見更多風景攝影中更細緻的思考?

本次【 𝟮𝟬𝟮𝟮 攝影專題系列講座一〈 四景 〉】便邀請到郵差 李翔、 許震唐、李旭彬、陳伯義四位藝術家,從自身創作中出發拉出四種面對攝影的觀點,並提供更多思考與觀看的路徑。






報名資訊

✹ 報名期間:即日起至𝟮𝟬𝟮𝟮.𝟬𝟮.𝟭𝟯止,限額五十名。
✹ 參與𝟮𝟬𝟮𝟮松果体攝影小學院之學員,則贈該系列專題座談自選乙場。