《管寮時間》
李珮瑜個展

展覽論述|

「時間」是在我生命當中不同角色的切換,做藝術家工作的時間、領時薪120工作的時間、做為戀人的角色的時間,還有在不同角色之間切換著不同身份的決定與目光。

「管寮時間」是我繼「美國時間」後回到台南的第二個個展。管寮是位在台南安定的一個村,是伴侶家的祖厝,四周圍繞著香蕉樹的單伸手房子。2017年,因為情感關係的轉變,與家庭的關係變化,我的生活往來於高雄-管寮之間。

這段時間好像是太晚的青春期,同時離開了藝術大學,也離開了海馬迴,好像帶著一種使命將所有生命中深刻的時刻都用那雙受過訓練的眼睛去看待並轉化。這些空間帶給我不同於以往的時間,除了貼著木皮的隔間、低垂的日光燈管、大學時間往來於省道上,路邊發著光的鐵皮厝,我又回到了這已經有點泛黃的白色空間。從這個房子發生的事情,經歷過的生存方法、情感關係甚至社會角色之間的對話。

展期|2020.03.09-04.05
座談|2020.03.09,15:00
與談人│黃立慧、羅浥薇薇

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *